Rum Issan, dalla Thailandia un Rhum inaspettato

❓️ Rhum thailandese da puro succo, viene prodotto nel nord del paese, in una zona ancora legata all’agricoltura e in particolare alla coltivazione di canna da zucchero. Raccolta e mondatura della canna vengono effettuate a mano, canna per canna, al fine di ridurre al minimo la presenza di elementi estranei in fase di spremitura. Distillazione pot still dopo fermentazione variabile dai 3 ai 5 giorni. 

👃 Estremamente profumato. Dolcezza delicata con note erbacee molto leggere che virano comunque sul dolce della materia prima. 

👅 Coerente con quanto preannunciato dal naso ma molto meno intenso, in bocca la bevuta è breve. Liscio non mi ha entusiasmato ma in un daiquiri o ancora meglio in un ti punch gli aromi presenti al naso emergono anche all’assaggio. In generale molto più secco di quanto mi sarei aspettato

♨️ Breve e non molto definito

Bottiglia: 6

Olfatto: 7

Palato: 6.5

Finale: 6

Rapporto qualità prezzo: 7

Giudizio finale (media) 6.5/10 E’ un po’ il rum dei se, mi spiego: SE fosse stato imbottigliato a gradazione maggiore (ma in questo la normativa nazionale è abbastanza stringente) probabilmente ci troveremo ad un prodotto che se la gioca con ben più blasonati Rhum Agricole, o addirittura con i Clairin.

Author:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rummiamo.it presenta contenuti riservati ai maggiorenni, proseguendo dichiari di essere maggiorenne nel tuo paese di origine